Hamburguesas Tía Sole


¡¡¡ESPAÑA!!! Esta noche juega España contra Chile o ganamos o para casa. Estos jugadores nos han dado unas alegrías tremendas y van a seguir así,  estoy convencido, España la la la, España la la la. Y lo mejor para ver el partido una hamburguesa descomunal.

 

La hamburguesa está de moda. No sé muy bien cómo se pone un plato de moda,  pero está claro que proliferan los restaurantes de hamburguesas.  Burger King y McDonalds funcionan como un tiro y los de otro nivel tipo Peggy Sue, Tommy Mels también. El típico en Madrid era Alfredos o Don Oso en plan más cutre ahora como digo hay un montón. Hay que probarlos todos, no nos podemos dejar ni uno. Os dejo una foto de Filete Ruso, uno de los mejores restaurantes de hamburguesas que hay en Barcelona.
 
 
 Restaurante El Filete Ruso
 
 

Mi Tía Sole no hacía las mejores hamburguesas pero eran auténticas. Ella las llamaba filetes rusos (nunca entendí la diferencia con hamburguesa, ahora es más fino decir gastroburguer). Siempre  las hacía cuando compraba carne picada, un día albóndigas y otro filetes rusos.  Ahora mismo mientras escribo esto se me caen un millón de lágrimas, cómo echamos de menos a la Tía Sole!!!

Muy recomendable prepararlas con los niños, se lo pasan genial haciéndolas.

Ingredientes para 4 hamburguesas

 

1/4 kg de carne picada de ternera (yo utilizo falda, jejeje)

y 1/4 kg de magro de cerdo

1/4 lata de paté la piara tapa negra por ejemplo

1 huevo pequeño

1 rebanadas de pan de molde

leche

Sal y pimienta

harina

Preparación:

En un bol grande vais mezclando los ingredientes.  Empapad bien el pan de molde en la leche. Una vez mezclados os ponéis las manos bien de harina y vais dando forma a los filetes. Superfácil

Consejos y acompañamientos:

  • El pan es fundamental, un buen pan te cambia una hamburguesa.

  • La cebolla frita es una pasada probarla en las hamburguesas, aunque un poco de cebolla cruda a mi me encanta.

  • El queso que sea más bien graso, tipo havarti o cheddar, el otro día vi en el blog de una que ponía chedar rallado antes directamente en la hamburguesa.

  • Hay que cuidar la mostaza y el kepchut y no olvidarse de la mayonesa.

  • Sin lechuga o tomate no se entiende una hamburguesa. Con rúcula también está que te mueres.

  • Y beicon y huevo … ¡¡¡Dios mio qué festival, olvidaros de las calorías!!!

 

¡¡¡España!!! Españaaaaa!!!

 

Haremos más entradas sobre hamburguesas y sus restaurantes ya que como digo está de moda y da mucho juego.

 

Besos y abrazos,

Eduardo Madrid del Olmo

Redactor en Jefe de la genuina revista gastronómica CocinaHoy, única en su estilo.

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