Ensalada de pasta con calabacín y berenjena
Hola ,
Desde la redacción de CocinaHoy vamos a hacerle un pequeño homenaje a María Madrid, hermana mayor del que escribe. Esta receta es suya, aunque originalmente se la dio un amigo El Pere que sabe mucho y es un tío realmente cojonudo pero María la ha popularizado, sobre todo en casa.
Es muy fácil, como dice el El Comidista, para bobos, zombis o boniatos, (leerlo porque es un crack). Esta receta es sana sana, te sientes bien después de comerla, viene bien para combatir los excesos del fin de semana. Además, para los niños funciona muy bien (toma momento maruja), para que coman verdura nada más, eh!!! Tiene un toque exótico ya que lleva jengibre que, me acabo de enterar, viene muy bien para quitar las nauseas del embarazo y los mareos en general.
Para 2 personas, esto ya sabéis que es aproximado que luego el hambre de cada uno es independiente!!!
– 1 calabacín y 1 berenjena (pequeños)
– 100 gr o 200 gr de pasta (a ojo) principalmente se hace con caracolas también llamados codos o tiburones no sé por qué, también se puede hacer con rizos o espirales.
– Jengibre natural rallado
– Sésamo
– Salsa de soja
Se corta el calabacín y la berenjena en dados más o menos pequeños (foto 1). Se sofríen a fuego lento y con poco aceite (foto 2). Se hace la pasta, ya sabéis, con mucha agua y sal. Se pone todo junto… ya está. El toque exótico se lo damos con el jengibre que tiene que ser natural, se pela como un dedo y se ralla, y por último se le añade el sésamo. Luego la soja es mejor que cada uno se la ponga a su gusto. Hay una versión light que también está muy buena, hacerla sin pasta:
Foto 1
Foto 2
Próxima entrada homenaje a mi madre, el clásico de Navidad, pavo trufado, que lo vamos a hacer con pollo y en Semana Santa!!!
Besos y abrazos!!!
Eduardo Madrid
PD: He mirado cuando ha sido el día con más visitas en el blog, ha sido la del Ceviche todavía no sé si porque es antiresaca o afrodisiaco…
¡Qué rica receta! pues me voy a aficionarme a leerte, gracias por compartirlo! . Besos Edu.
Gracias!!!
Pruébala Anna que está muy rica.
Bss
Me encanta! Son las 7am y de leerla me dio hambre….jejeje. La voy a hacer hoy mismo…que ademas esta de visita el primo nicky vindel…y a los dos nos encantan las berenjenas.
Besos eduardo!!
Que bien!!! Bsos y dale un abrazo a Nicky. Ponle bastante jengibre q seguro lo picante le mola bastante.
Hola patitas, yo he hecho hoy la receta aprovechando que tenía berenjenas y calabacines por casa. La verdad que es bastante original y nunca había probado la pasta de esta manera. Por cierto, creo que se te ha olvidado la cebolla entre los ingredientes, ¿no?. Yo desde luego se la he metido, también he puesto por encima, que le sienta muy bien, queso rallado.
El queso rallado, es perfecto y la cebolla también. Lo mejor es que cada uno la prepare a su gusto!!!
¿¿¿Has puesto el jengibre???
pues tomo nota para hacerla el próximo fin de semana, tiene buena pinta…un besazo
Ya verás que buena está!!!!
No le he puesto jengibre tío. Eso no se tiene en casa así como así un domingo cualquiera :-))
Que rica Edu!!! que hambre!!! varias preguntas… como está más rica la ensalada. fría o caliente??
El sésamo donde lo puedo encontrar?? no es algo que tenga en mi despensa la verdad…
Cuando la haga te lo cuento mmmmmm
Besos.
PD: pon más recetas pronto!!
Hola Amaya!!! Que tal estás??? El sésamo puedes comprar en cualquier herbolario y puedes ponerlo en un montón de platos a cualquier ensalada por ejemplo la mejora. El jengibre también hay en un montón de sitios y en muchos supermercados, se mantiene muy bien, simplemente pelas el trozo que vayas a rallar y ya está. Y en cuanto a fría caliente va en gustos a mi me gusta la pasta fría pero el calabacín y la berenjena caliente.
Me siento como el comidista contestando los comentarios!!!
Gracias Amaya.
Me la anoto para hacerla en breve. He echado un vistazo a tu recetario y es fabuloso. Me he quedado fría con el pisto manchego de la Tía Sole. Así que el auténtico pisto manchego solamente lleva pimiento verde y tomate … Y yo creyendo todos estos años que los calabacines eran el ingrediente principal …
Hola Maria Jesús!!! Seguro que está buenísimo con el calabacín pero no es el auténtico y genuino pisto manchego. Anímate y prepara algo y luego nos cuentas, Gema creo que hizo el tartar.
Bss
Edu